にんじんがゆ|パート4  月齢に応じた離乳食レシピ:5~6ヵ月頃|食物アレルギーの子どものためのレシピ集|その他のアレルギー|ぜん息などの情報館|大気環境・ぜん息などの情報館|独立行政法人環境再生保全機構
食物アレルギーの子どものための みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

パート4  月齢に応じた離乳食レシピ

にんじんがゆ(5~6ヵ月頃)

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

材料(子ども1人分)

にんじん
15g
10倍がゆ
50g

にんじんがゆ完成写真

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。


作り方

  1. 1にんじんは皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでて裏ごし、またはすりつぶす。
  2. 21とおかゆを混ぜ合わせる。

このページの先頭へ