食物アレルギーの子どものための  みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

パート2  みんなで一緒に  おうちのごはんレシピ

つけあわせ野菜

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

材料(大人2人分+子ども1人分)

さやいんげん
100g
ミニトマト
5個
マヨネーズ風調味料
大さじ1

つけあわせ野菜完成写真

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

子ども1人分の材料

さやいんげん
20g
ミニトマト
1個
マヨネーズ風調味料
3.2g
大人1人分の栄養価
【エネルギー量】 【タンパク質】 【炭水化物】 【脂質】 【塩分】 【鉄分】 【カルシウム】
35kcal 1.1g 4.5g 1.7g 0.1g 0.4mg 22mg

(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。


作り方

  1. 1いんげんはすじをとってゆで、3等分の食べやすい大きさに切る。
  2. 21に半分に切ったミニトマト、マヨネーズ風調味料を添える。

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