食物アレルギーの子どものための  みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

パート2  みんなで一緒に  おうちのごはんレシピ

サラダにお料理に  豆乳ヨーグルトドレッシング

副菜のレパートリーが
豊かになります。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

材料(つくりやすい分量)

豆乳ヨーグルト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
酢(あればりんご酢)
大さじ1
はちみつ
大さじ2分の1から1
塩・こしょう
各少々

豆乳ヨーグルトドレッシング完成写真

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

大さじ 1杯あたりの栄養価
【エネルギー量】 【タンパク質】 【炭水化物】 【脂質】 【塩分】 【鉄分】 【カルシウム】
35kcal 0.2g 2.7g 2.6g 0.0g 0.1mg 1.0mg

作り方

  1. 1ボウルに材料全部を入れよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

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