概要 | このコンテストは、ご家庭で生まれた創意工夫と愛情のこもった料理が、食物アレルギーと向き合う方々に広く活用されることを目的に、毎年実施しています。ぜひ、皆様からのアイデアレシピをお寄せください。 ご応募、お待ちしております。 «テーマと応募条件» ①と②の両方を満たしていることが条件 ① 特定原材料7品目のいずれかを使用しない、またはいずれかの代わりに他の食材で代替したアイデア料理またはおやつ ② 特定原材料等27品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ «部門・応募資格» A・Bいずれかの部門を選んでご応募ください A:一般の部 どなたでも応募できます B:学生の部 大学・短大・専門学校・高校・中学・小学校に在籍の方 |
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選考スケジュール | «レシピ募集期間» 2017年7月1日(土)~9月30日(土) ※締切当日消印有効 «選考方法» 第1次審査(書類審査) 第2次審査(書類審査) 最終審査(試食審査) 結果発表(2018年2月下旬~3月上旬予定) 表彰式(2018年3月中予定) |
申込方法、申込先 | «応募方法» 下記①と②を郵送またはメールにてお申込みください。 (詳細はURLからご覧ください。)https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2017/index.html ①応募用紙・応募者情報と料理のレシピなど必要事項を記載ください。 ②写真・料理写真(出力した写真裏面に氏名/グループ名を記載してください)・市販食品等(調味料も含む)を使用する場合はその商品写真と、原材料名の記載箇所の写真を貼付。 «応募先» ●郵送の場合 〒305-0047 茨城県つくば市千現2-1-6 つくば研究支援センターA-24公益財団法人ニッポンハム食の未来財団「第3回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2017」事務局 ●メールの場合 contest@miraizaidan.or.jp ※本文を含めて100MBまで受け取りが可能です。100MBを超える場合は、分割して送付ください。 ※宅ふぁいる便やGigaFileなど、期限付きでの転送サービスおよび圧縮ファイルは受信できませんので、ご注意ください。 |
本イベントに関する問合せ先 | 「第3回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2017」事務局 ニッポンハム食の未来財団 TEL:029-893-2882 メールアドレス:contest@miraizaidan.or.jp *受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日は除く) |
情報発信元 | 公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 |
情報掲載URL | 「第3回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」 https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2017/ |