鮭とミニトマトの
洋風炊き込みご飯
        
        材料(2人分)
- 生鮭
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- 米
- 1合(150g)
- 水
- 160cc
- オリーブ油
- 大さじ2(24g)
- 塩
- 小さじ1/2(3g)
- 粗挽き胡椒
- 少々(0.4g)
- みじん切りにんにく
- 10g
- みじん切り玉ねぎ
- 40g
- みじん切りパセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 5g
作り方(調理時間:約10分 ※炊飯時間を除く)
下ごしらえ
                
              ・
                米はとぐ。
              手順
                
              1.
                炊飯器に米、水、オリーブ油、塩、粗挽き胡椒を入れて混ぜる。
              2.
                米の上にみじん切りにんにく、みじん切り玉ねぎを散らし、生鮭とヘタをとったミニトマトを並べ、炊飯する。
              3.
                炊き上がったら鮭を取り出して、皮と骨を取り除き、ほぐす。
              4.
                ほぐした鮭を炊飯器に戻して全体を大きく混ぜる。
              5.
                器によそい、パセリと粉チーズを散らす。
              