鮭とミニトマトの
洋風炊き込みご飯

1人分
エネルギー
460kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
15.6g
食塩相当量
1.7g

材料(2人分)

生鮭
100g
ミニトマト
6個
1合(150g)
160cc
オリーブ油
大さじ2(24g)
小さじ1/2(3g)
粗挽き胡椒
少々(0.4g)
みじん切りにんにく
10g
みじん切り玉ねぎ
40g
みじん切りパセリ
適量
粉チーズ
5g

作り方(調理時間:約10分 ※炊飯時間を除く)

下ごしらえ
米はとぐ。
手順
1.
炊飯器に米、水、オリーブ油、塩、粗挽き胡椒を入れて混ぜる。
2.
米の上にみじん切りにんにく、みじん切り玉ねぎを散らし、生鮭とヘタをとったミニトマトを並べ、炊飯する。
3.
炊き上がったら鮭を取り出して、皮と骨を取り除き、ほぐす。
4.
ほぐした鮭を炊飯器に戻して全体を大きく混ぜる。
5.
器によそい、パセリと粉チーズを散らす。

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