鮭とミニトマトの
洋風炊き込みご飯
材料(2人分)
- 生鮭
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- 米
- 1合(150g)
- 水
- 160cc
- オリーブ油
- 大さじ2(24g)
- 塩
- 小さじ1/2(3g)
- 粗挽き胡椒
- 少々(0.4g)
- みじん切りにんにく
- 10g
- みじん切り玉ねぎ
- 40g
- みじん切りパセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 5g
作り方(調理時間:約10分 ※炊飯時間を除く)
下ごしらえ
・
米はとぐ。
手順
1.
炊飯器に米、水、オリーブ油、塩、粗挽き胡椒を入れて混ぜる。
2.
米の上にみじん切りにんにく、みじん切り玉ねぎを散らし、生鮭とヘタをとったミニトマトを並べ、炊飯する。
3.
炊き上がったら鮭を取り出して、皮と骨を取り除き、ほぐす。
4.
ほぐした鮭を炊飯器に戻して全体を大きく混ぜる。
5.
器によそい、パセリと粉チーズを散らす。