豚ヒレ肉の青椒肉絲

1人分
エネルギー
221kcal
たんぱく質
20.6g
脂質
11.3g
食塩相当量
1.2g

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
片栗粉
小さじ2(6g)
ピーマン
3個
たけのこ(水煮)
120g
ごま油
小さじ4(16g)
(A)砂糖
小さじ1(3g)
(A)酒
小さじ2(10g)
(A)オイスターソース
小さじ2(12g)
(A)醤油
小さじ1(6g)
(A)生姜(すりおろし)
5g

作り方(調理時間:約15分)

下ごしらえ
豚ヒレ肉は幅7mmくらいの細切りにする。
ピーマンとたけのこは5mm幅の細切りにする。
手順
1.
豚ヒレ肉に片栗粉をまぶす。
2.
(A)を混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を入れて熱し、豚ヒレ肉を炒め、色が変わってきたら、ピーマンとたけのこを加えて更に炒め、(2)を加えて味を絡める。

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