カニかま卵あんかけ

1人分
エネルギー
230kcal
たんぱく質
16.2g
脂質
14.1g
食塩相当量
1.8g

材料(2人分)

Mサイズ3個(150g)
ツナ缶(水煮)
1/2缶(35g)
サラダ油
大さじ1(12g)
カニかま
4本(48g)
しいたけ
20g
ほうれん草(茹で)
40g
(A)水
200cc
(A)醤油
小さじ2(12g)
(A)みりん
小さじ2(12g)
(A)片栗粉
小さじ2(6g)

作り方(調理時間:約15分)

下ごしらえ
カニかまは手でさく。
しいたけはスライス、ほうれん草は3cm長さに切る。
手順
1.
ボウルに卵を入れ、ほぐしてツナを加え混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を加えてふんわりと焼く。
3.
鍋に(A)を入れて沸騰させ、しいたけを加えて3分加熱し、カニかまとほうれん草を加えて沸騰させる。
4.
同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
5.
(2)の卵に(4)の餡をかける。

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