厚揚げとたらの
レンジ蒸し
        
        材料(2人分)
- 厚揚げ
- 160g
- 生たら
- 120g
- 酒
- 小さじ2(10g)
- 白菜
- 160g
- (A)白すりごま
- 大さじ1(6g)
- (A)白ねぎ(みじん切り)
- 4g
- (A)すりおろし生姜
- 4g
- (A)みりん
- 大さじ1(18g)
- (A)醤油
- 大さじ1(18g)
作り方(調理時間:約15分)
下ごしらえ
                
              ・
                厚揚げは縦半分にし、1.5cm幅に切る。
              ・
                生たらは一口大に切り、酒をふる。
              ・
                白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
              手順
                
              1.
                耐熱容器に白菜をしき、たらと厚揚げをのせる。
              2.
                (A)を混ぜて、回しかける。
              3.
                ふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。
              4.
                一度かき混ぜて、もう一度ふんわりラップをかけ、600wのレンジで2〜3分、たらに火が入るまで加熱する。
              