厚揚げとたらの
レンジ蒸し

1人分
エネルギー
222kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
10.9g
食塩相当量
1.5g

材料(2人分)

厚揚げ
160g
生たら
120g
小さじ2(10g)
白菜
160g
(A)白すりごま
大さじ1(6g)
(A)白ねぎ(みじん切り)
4g
(A)すりおろし生姜
4g
(A)みりん
大さじ1(18g)
(A)醤油
大さじ1(18g)

作り方(調理時間:約15分)

下ごしらえ
厚揚げは縦半分にし、1.5cm幅に切る。
生たらは一口大に切り、酒をふる。
白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
手順
1.
耐熱容器に白菜をしき、たらと厚揚げをのせる。
2.
(A)を混ぜて、回しかける。
3.
ふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。
4.
一度かき混ぜて、もう一度ふんわりラップをかけ、600wのレンジで2〜3分、たらに火が入るまで加熱する。

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