ささみと小松菜の
煮びたし

1人分
エネルギー
71kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
1.5g
食塩相当量
0.8g

材料(2人分)

ささみ
60g
小さじ1(5g)
小松菜
80g
にんじん
30g
醤油
小さじ1.5(10g)
みりん
小さじ1.5(10g)
だし汁
60㏄
白いりごま
小さじ2(4g)

作り方(調理時間:約10分)

下ごしらえ
ささみは筋をとり、酒をふる。
小松菜は軸を落とし3cm長さに切る。
にんじんは細切りにする。
手順
1.
小松菜、人参、ささみを耐熱容器に入れ、醤油、みりん、だし汁、白いりごまを回しかける。
2.
ふんわりラップをかけ、600wのレンジで3〜4分、ささみに火が入るまで加熱する。
3.
粗熱が取れたらささみを手で割き、全体を混ぜる。

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