ささみと小松菜の
煮びたし
材料(2人分)
- ささみ
- 60g
- 酒
- 小さじ1(5g)
- 小松菜
- 80g
- にんじん
- 30g
- 醤油
- 小さじ1.5(10g)
- みりん
- 小さじ1.5(10g)
- だし汁
- 60㏄
- 白いりごま
- 小さじ2(4g)
作り方(調理時間:約10分)
下ごしらえ
・
ささみは筋をとり、酒をふる。
・
小松菜は軸を落とし3cm長さに切る。
・
にんじんは細切りにする。
手順
1.
小松菜、人参、ささみを耐熱容器に入れ、醤油、みりん、だし汁、白いりごまを回しかける。
2.
ふんわりラップをかけ、600wのレンジで3〜4分、ささみに火が入るまで加熱する。
3.
粗熱が取れたらささみを手で割き、全体を混ぜる。