あさり缶ときゅうりの
中華和え

1人分
エネルギー
74.5kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
4.7g
食塩相当量
0.6g

材料(2人分)

あさりの身(缶詰)
60g
きゅうり
1/2本(50g)
ごま油
小さじ2(8g)
少々(0.4g)
すりおろしにんにく
4g
白ねぎ(白髪ねぎ)
適量(8g)

作り方(調理時間:約10分)

下ごしらえ
きゅうりはスライスし、塩少々(分量外)で揉んで、水気が出たら水洗いして軽く絞る。
手順
1.
きゅうり、あさりの身、ごま油、塩、すりおろしにんにくをボウルに入れ、混ぜる。
2.
器に盛って、白髪ねぎをのせる。

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