きのことハムの
MCTオイルサラダ
材料(2人分)
- しめじ
- 30g
- エリンギ
- 30g
- マッシュルーム
- 30g
- ハム
- 4枚(40g)
- リーフレタス
- 2~3枚(80g)
- (A)ヨーグルト
- 大さじ2(30g)
- (A)酢
- 大さじ1(15g)
- (A)塩
- 少々(0.4g)
- (A)胡椒
- 少々(0.4g)
- (A)砂糖
- 小さじ1(3g)
- (A)MCTオイル
- 小さじ1.5(6g)
- (A)粉チーズ
- 5g
作り方(調理時間:約10分)
下ごしらえ
・
しめじは軸を落として小房に分け、エリンギは縦にスライス、マッシュルームはスライスする。
・
ハムは6等分に切る。
・
リーフレタスは一口大に手でちぎる。
手順
1.
しめじ、エリンギ、マッシュルームを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
2.
器にレタスをしき、ハムと(1)を盛り付ける。
3.
(A)を混ぜてヨーグルトドレッシングを作り、回しかけ、粉チーズを散らす。