きのことハムの
MCTオイルサラダ

1人分
エネルギー
117kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
7.35g
食塩相当量
0.8g

材料(2人分)

しめじ
30g
エリンギ
30g
マッシュルーム
30g
ハム
4枚(40g)
リーフレタス
2~3枚(80g)
(A)ヨーグルト
大さじ2(30g)
(A)酢
大さじ1(15g)
(A)塩
少々(0.4g)
(A)胡椒
少々(0.4g)
(A)砂糖
小さじ1(3g)
(A)MCTオイル
小さじ1.5(6g)
(A)粉チーズ
5g

作り方(調理時間:約10分)

下ごしらえ
しめじは軸を落として小房に分け、エリンギは縦にスライス、マッシュルームはスライスする。
ハムは6等分に切る。
リーフレタスは一口大に手でちぎる。
手順
1.
しめじ、エリンギ、マッシュルームを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
2.
器にレタスをしき、ハムと(1)を盛り付ける。
3.
(A)を混ぜてヨーグルトドレッシングを作り、回しかけ、粉チーズを散らす。

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