納豆汁
材料(2人分)
- ひきわり納豆
- 2パック(80g)
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 小さじ4(24g)
- わかめ(乾燥)
- 2g
- 白ねぎ
- 8cm(16g)
- 万能ねぎ(小口切り)
- 3g
作り方(調理時間:約10分)
下ごしらえ
                
              ・
                ひきわり納豆をよく混ぜる。
              ・
                わかめは水に浸して戻し、水気を絞る。
              ・
                白ねぎは斜め切りにする。
              手順
                
              1.
                鍋にだし汁を入れて沸騰させ、わかめと白ねぎを加えて少し煮る。
              2.
                火を弱めて味噌を溶かす。
              3.
                ひと煮立ちしたらお椀に盛り、納豆を加え、万能ねぎを散らす。
              