ブロッコリーと卵の
マヨ炒め
        
        材料(2人分)
- ブロッコリー
- 120g
- ちくわ
- 60g
- コーン(缶詰)
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ3(36g)
- 卵
- Mサイズ3個(150g)
- 粗挽き胡椒
- 少々(0.2g)
作り方(調理時間:約15分)
下ごしらえ
                
              ・
                ブロッコリーは小さめの小房に分け、軸は薄切りにする。
              ・
                ちくわは斜め切りにする。
              ・
                卵はボウルに割りほぐす。
              手順
                
              1.
                フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱し、ブロッコリーを炒める。
              2.
                残りのマヨネーズを加え、ちくわとコーンを加えて炒め、粗挽き胡椒をふる。
              3.
                具材を端に寄せて溶き卵を入れ、半熟になったら全体を大きく混ぜて炒める。
              