ブロッコリーと卵の
マヨ炒め

1人分
エネルギー
309kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
22.2g
食塩相当量
1.5g

材料(2人分)

ブロッコリー
120g
ちくわ
60g
コーン(缶詰)
60g
マヨネーズ
大さじ3(36g)
Mサイズ3個(150g)
粗挽き胡椒
少々(0.2g)

作り方(調理時間:約15分)

下ごしらえ
ブロッコリーは小さめの小房に分け、軸は薄切りにする。
ちくわは斜め切りにする。
卵はボウルに割りほぐす。
手順
1.
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱し、ブロッコリーを炒める。
2.
残りのマヨネーズを加え、ちくわとコーンを加えて炒め、粗挽き胡椒をふる。
3.
具材を端に寄せて溶き卵を入れ、半熟になったら全体を大きく混ぜて炒める。

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