厚揚げのピザ風
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- ピザソース
- 大さじ3(54g)
- ソーセージ
- 1本(20g)
- 玉ねぎ
- 16g
- ピーマン
- 10g
- ミニトマト
- 4個(40g)
- コーン(缶詰)
- 10g
- ピザチーズ
- 40g
作り方(調理時間:約20分)
下ごしらえ
・
厚揚げの厚さを半分に切る。
・
ソーセージは輪切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
手順
1.
厚揚げにピザソースを塗り、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、コーンをのせ、ピザチーズを散らして、トースターで10分焼く。
※焦げすぎる場合はアルミホイルを被せる。
※焦げすぎる場合はアルミホイルを被せる。