厚揚げのピザ風

1人分
エネルギー
295kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
22.9g
食塩相当量
0.8g

材料(2人分)

厚揚げ
200g
ピザソース
大さじ3(54g)
ソーセージ
1本(20g)
玉ねぎ
16g
ピーマン
10g
ミニトマト
4個(40g)
コーン(缶詰)
10g
ピザチーズ
40g

作り方(調理時間:約20分)

下ごしらえ
厚揚げの厚さを半分に切る。
ソーセージは輪切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
手順
1.
厚揚げにピザソースを塗り、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、コーンをのせ、ピザチーズを散らして、トースターで10分焼く。

※焦げすぎる場合はアルミホイルを被せる。

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