えびとアスパラの
明太マヨ和え

1人分
エネルギー
123kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
8.5g
食塩相当量
0.8g

材料(2人分)

えび(バナメイ)
80g
アスパラガス
4本
明太子
20g
マヨネーズ
大さじ1(12g)
くるみ
10g
※アーモンドなどを散らしてもよい

作り方(調理時間:約10分)

下ごしらえ
えびは殻を剥く。
くるみは粗みじん切りにする。
アスパラガスは軸を落とし、下半分をピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。
手順
1.
明太子とマヨネーズを混ぜる。
2.
鍋に湯を沸かし、えびとアスパラガスを入れて1-2分茹で、湯から上げる。
3.
(2)が熱いうちに(1)で和える。
4.
器に盛って、くるみを散らす。

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