かぼちゃのきんぴら

1人分
エネルギー
127kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
5.95g
食塩相当量
1.0g

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
枝豆(冷凍、豆のみ)
40g
ごま油
小さじ2(8g)
みりん
小さじ1(6g)
醤油
小さじ1(6g)
じゃこ
15g

作り方(調理時間:約10分)

下ごしらえ
かぼちゃは細切りにする。
※固くて切りにくい場合は事前にレンジ加熱する。
手順
1.
フライパンでじゃこを空炒りし、取り出す。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃを炒める。
3.
枝豆を加えて炒め、みりん、醤油を加えて絡める。
4.
(1)のじゃこも加えて軽く混ぜ合わせる。

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