かぼちゃのきんぴら
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 枝豆(冷凍、豆のみ)
- 40g
- ごま油
- 小さじ2(8g)
- みりん
- 小さじ1(6g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- じゃこ
- 15g
作り方(調理時間:約10分)
下ごしらえ
・
かぼちゃは細切りにする。
※固くて切りにくい場合は事前にレンジ加熱する。
※固くて切りにくい場合は事前にレンジ加熱する。
手順
1.
フライパンでじゃこを空炒りし、取り出す。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃを炒める。
3.
枝豆を加えて炒め、みりん、醤油を加えて絡める。
4.
(1)のじゃこも加えて軽く混ぜ合わせる。