豆腐とレタスのMCT
オイル入り中華スープ
        
        材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 80g
- レタス
- 60g
- にんじん
- 20g
- シーフードミックス
- 80g
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5(4.5g)
- MCTオイル
- 小さじ2(8g)
作り方(調理時間:約10分)
下ごしらえ
                
              ・
                絹ごし豆腐は1cm角に切る。
              ・
                レタスは手でちぎる。
              ・
                にんじんは細切りにする。
              手順
                
              1.
                鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて熱し、豆腐、にんじん、シーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。
              2.
                レタスも加えて沸騰させ、火を止めてMCTオイルを加える。
              