豆腐とレタスのMCT
オイル入り中華スープ

1人分
エネルギー
89.5kcal
たんぱく質
7.35g
脂質
5.6g
食塩相当量
1.1g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
80g
レタス
60g
にんじん
20g
シーフードミックス
80g
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1.5(4.5g)
MCTオイル
小さじ2(8g)

作り方(調理時間:約10分)

下ごしらえ
絹ごし豆腐は1cm角に切る。
レタスは手でちぎる。
にんじんは細切りにする。
手順
1.
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて熱し、豆腐、にんじん、シーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。
2.
レタスも加えて沸騰させ、火を止めてMCTオイルを加える。

SHARE