食物アレルギーの子どものための みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

パート4  月齢に応じた離乳食レシピ

小松菜の炒め煮(9~11ヵ月頃)

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

材料(子ども1人分)

小松菜
30g
小さじ2分の1
だし汁
大さじ2
しょうゆ
少々
刻みのり
少々

小松菜の炒め煮完成写真

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。


作り方

  1. 1小松菜は葉先を選んで細かく刻む。油で炒め、だし汁を加えてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2しょうゆを数滴入れ、最後に細かくした刻みのりを加えて混ぜる。

このページの先頭へ