食物アレルギーの子どものための みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

みんなで一緒に楽しくおいしく!  食物アレルギーの子どものためのレシピ集

「食物アレルギーの子どもたちのためのレシピ集」は、食物アレルギーをもつお子様の保護者の皆様や、保育所・園・学校関係者、栄養士・調理師、保健師等の皆様の、食事療法に関する知識習得、日々の食事づくりにお役立ていただけますと幸いです。
※監修した先生方についてはこちら

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総監修
宇理須 厚雄(藤田医科大学医学部  客員教授/うりすクリニック  名誉院長・尾張東部アレルギー研究所  所長)
編集・監修委員
飯野(赤澤) 晃(なすのがはらクリニック  理事長)
伊藤 浩明(あいち小児保健医療総合センター  センター長)
伊藤 節子(同志社女子大学  名誉教授/大和学園地域健康栄養支援センター  センター長)
今井 孝成(昭和大学医学部  小児科学講座  教授)
近藤 康人(藤田医科大学ばんたね病院小児科  教授/総合アレルギーセンター研究部門長)
高松 伸枝(別府大学  食物栄養科学部  教授)
長谷川 実穂(昭和大学医学部小児科学講座  管理栄養士)
調理・栄養計算
若宮 寿子(若宮ヘルシークッキングスクールスタジオ主宰  栄養士/フードコーディネーター)

※ご所属は、2021年改訂時のものです

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