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食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 264kcal(キロカロリー) | 8.4g | 49.9g | 2.8g | 1.8g | 1.2mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 77mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 ご飯はさっと水で洗って水気をきる。
ご飯はさっと水で洗って水気をきる。 豆腐は1cm(センチメートル、以下「cm」と表記)角に切る。白菜は3~4cmの長さ、えのきたけは石づきを落として3cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
豆腐は1cm(センチメートル、以下「cm」と表記)角に切る。白菜は3~4cmの長さ、えのきたけは石づきを落として3cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。 鍋にだし汁を煮立ててしょうゆ、みりんで調味し、豆腐、えのきたけ、白菜、ご飯を入れる。
鍋にだし汁を煮立ててしょうゆ、みりんで調味し、豆腐、えのきたけ、白菜、ご飯を入れる。 ひと煮立ちしたら、 同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみが付いたら小ねぎを散らす。
ひと煮立ちしたら、 同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみが付いたら小ねぎを散らす。 
     
    