 
    
     
    
    
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 92kcal(キロカロリー) | 9.8g | 4.6g | 3.8g | 0.2g | 1.9mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 107mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 小松菜は葉と軸を分けて長さ3cm(センチメートル、以下「cm」と表記)に切る。にんじんは長さ3cm、幅5mm(ミリメートル)ぐらいの短冊切にする。
小松菜は葉と軸を分けて長さ3cm(センチメートル、以下「cm」と表記)に切る。にんじんは長さ3cm、幅5mm(ミリメートル)ぐらいの短冊切にする。 ささみとにんじんをラップで包み、電子レンジで加熱(600W(ワット)で2分)する。
ささみとにんじんをラップで包み、電子レンジで加熱(600W(ワット)で2分)する。 フライパンに油をひき、小松菜、コーンを炒めたら、ささみを手でほぐしながら入れて炒める。最後にしょうゆで味をととのえる。
フライパンに油をひき、小松菜、コーンを炒めたら、ささみを手でほぐしながら入れて炒める。最後にしょうゆで味をととのえる。