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食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 135kcal(キロカロリー) | 2.3g | 20.7g | 5.1g | 0.5g | 0.8mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 42mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 にんじんは、細めの拍子木切りにする。さつまいもは厚さ1cm(センチメートル)ぐらいの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
にんじんは、細めの拍子木切りにする。さつまいもは厚さ1cm(センチメートル)ぐらいの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
 を耐熱皿にのせて塩、こしょうを振り、オリーブオイルをまわしかける。
を耐熱皿にのせて塩、こしょうを振り、オリーブオイルをまわしかける。
 にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱(600W(ワット)で4分30秒)する。
にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱(600W(ワット)で4分30秒)する。 電子レンジから取り出し、冷めるまでラップはそのままで、余熱で野菜をやわらかくする。
電子レンジから取り出し、冷めるまでラップはそのままで、余熱で野菜をやわらかくする。 
  