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温野菜
パート2 みんなで一緒に おうちのごはんレシピ
温野菜
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
材料
(大人2人分+子ども1人分)
にんじん
3分の1本(65g
(グラム、以下「g」と表記)
)
さつまいも
3分の1本(130g)
ブロッコリー
3分の1株(90g)
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
子ども1人分の材料
にんじん
13g
さつまいも
26g
ブロッコリー
18g
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
2.4g
大人1人分の栄養価
【エネルギー量】
【タンパク質】
【炭水化物】
【脂質】
【塩分】
【鉄分】
【カルシウム】
135kcal
(キロカロリー)
2.3g
20.7g
5.1g
0.5g
0.8mg
(ミリグラム、以下「mg」と表記)
42mg
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
作り方
にんじんは、細めの拍子木切りにする。さつまいもは厚さ1cm
(センチメートル)
ぐらいの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
を耐熱皿にのせて塩、こしょうを振り、オリーブオイルをまわしかける。
にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱(600W
(ワット)
で4分30秒)する。
電子レンジから取り出し、冷めるまでラップはそのままで、余熱で野菜をやわらかくする。
シリコンスチーマーでも手軽にできます。
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