毎日のご飯のお供や
おにぎりの味付けにも。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 29kcal(キロカロリー) | 1.3g | 4.9g | 0.8g | 0.7g | 2.4mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 73mg |
(注)ひじきの鉄分は、鉄釜で製造された干しひじきをもとに算出しています。
ひじきを水を張ったボウルに入れて戻しておく(5分程度)。梅干しは種をとって果肉を刻んでおく。
のひじきをフライパンに入れ、Aを入れて、水気がなくなるまで炒り煮する。
水気がなくなったら火を止め、梅干し、ごまを加えて混ぜる。