ナツメグを加えると
本格的な味に。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 120kcal(キロカロリー) | 4.6g(グラム、以下「g」と表記) | 15.3g | 4.4g | 0.7g | 1.5mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 38mg |
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
鍋にAを入れ、よく混ぜながら火にかけてとろみを付ける。最後に塩で味をととのえる。
耐熱容器にAを入れて、電子レンジで加熱(600W(ワット)で2~3分程度)する。ふつふつとしてきたら、だまにならないように、取り出して全体をよくかき混ぜ、これを数回繰り返してとろみを付ける。最後に塩で味をととのえる。