副菜のレパートリーが
豊かになります。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 74kcal(キロカロリー) | 0.0g(グラム、以下「g」と表記) | 0.3g | 7.8g | 0.1g | 0.0mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 0.0mg |
ボウルに酢、塩、砂糖を入れる。塩、砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜる。
油を少しずつ加えながら、とろりと白く乳化するまでよく混ぜる。
こしょうで味をととのえる。