 
    
     
    
    さくっとしてて、
しっとりジューシー!
いくらでも食べられちゃう!

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 329kcal(キロカロリー) | 18.3g | 18.5g | 18.2g | 1.1g | 0.8mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 16mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 鶏肉は黄色い脂を除く。味がしみこみやすいように、フォークで鶏肉を何か所かさし、食べやすい大きさに切る。
鶏肉は黄色い脂を除く。味がしみこみやすいように、フォークで鶏肉を何か所かさし、食べやすい大きさに切る。 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら を入れてもみ込む。ラップをして冷蔵庫で15~30分ほど寝かせて味をしみこませる。
を入れてもみ込む。ラップをして冷蔵庫で15~30分ほど寝かせて味をしみこませる。  鍋に鶏肉が十分浸かる量の油を用意し、160~170度に熱する。網付きバット、キッチンペーパーを準備する。
鍋に鶏肉が十分浸かる量の油を用意し、160~170度に熱する。網付きバット、キッチンペーパーを準備する。
 の鶏肉の汁気をキッチンペーパーでふきとった後に、まんべんなく米粉をまぶし、余分な粉をしっかりとはたき落とす。
の鶏肉の汁気をキッチンペーパーでふきとった後に、まんべんなく米粉をまぶし、余分な粉をしっかりとはたき落とす。  焦げないように時々返しながら、ゆっくり5分程度揚げる。網付きバットにのせて油をきり、器に盛って食べやすく切った野菜を添える。
焦げないように時々返しながら、ゆっくり5分程度揚げる。網付きバットにのせて油をきり、器に盛って食べやすく切った野菜を添える。
米粉をまんべんなくまぶし、しっかりとはたき落とすのがポイントです。

