小さな子どもは
太さのある麺が食べやすい!
ケチャップ味は大人も子どもも大好き!

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

米粉のパスタ
)ことで、フライパンで混ぜるのを最小限にします。| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 646kcal(キロカロリー) | 13.6g | 100.4g | 19.9g | 3.5g | 1.6mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 38mg |
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
たまねぎ、ピーマンは1cm(センチメートル)程度の薄切り、ウインナー、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
米粉のパスタは表示どおりに塩水でゆで、ゆであがったら水で洗ってぬめりをとる。くっつかないように、すぐに油(1)であえておく。
Aを混ぜ合わせておく。
フライパンに油(2)をひき、ウインナー、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
の米粉のパスタを加えて、ざっくりと全体をからめる。こしょう(足りなければトマトケチャップ)で味をととのえる。