口に入れた瞬間に香るパン。
ちょっと甘くて、
トーストすれば、かりっともちもち。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 160kcal(キロカロリー) | 2.2g | 28.2g | 3.7g | 0.6g | 0.3mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 2.0mg |
ボウルにAを入れ、へらでよく混ぜ合わせる。
ぬるま湯を少量ずつ加えて、最後に油を加えてへらでこねる。
ボウルにラップをして、40度に予熱したオーブンに入れて、15分発酵させる(一次発酵)。
ボウルの中で生地を少しのばして、まわりから丸めなおすようにしてガス抜きをする。
生地を型に流し入れて表面をへらでならし、ふた(なければアルミホイルなどで代用)をして、40度に予熱したオーブンに入れて30分発酵させる(二次発酵)。
ふたをしたまま180度に予熱したオーブンに入れて30分焼く。
焼けたら型から外し、粗熱をとる。