ふんわりした食感と風味の蒸しパン。
つくりたては、もっちもち。
幸せになる味。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 156kcal(キロカロリー) | 2.0g | 32.3g | 1.7g | 0.3g | 0.3mg | 35mg |
ボウルにAを入れ、粉の状態でよく混ぜておく。
ボウルに、油とバニラエッセンス、水を加える。水は半量くらいから、生地の様子を見ながら少しずつ加えていく。最後にレモン汁を加えて混ぜる。
電子レンジにかけられる紙コップなどに
を入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱(600W(ワット)なら3分~3分30秒程度)する。