アーモンドパウダーで
さくさく食感アップ。
食べるときに電子レンジで
軽く温めればできたての味に。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

アーモンドパウダー
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 483kcal(キロカロリー) | 6.2g | 60.9g | 24.5g | 0.1g | 1.3mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 58mg |
(注)子どもには5分の1個程度
ボウルにAをふるって入れる。オーブンを180度に予熱する。
のボウルにアーモンドパウダー、砂糖を入れ、泡立て器で均一になるように混ぜる。
別のボウルにバナナを入れ、フォークで少し形が残るくらいまで細かくつぶし、バナナが変色しないようにレモン汁をかける。
のボウルに油を入れて泡立て器で混ぜ、
を入れて混ぜ合わせる(スプーンですくっても落ちないくらいのもったりした生地にする)。
マフィン型の半分くらいまでスプーンで生地を入れ、180度のオーブン(上段)で15~20分焼く。
8分目ぐらいまでふくらみ、竹串でさして生地がついてこなければできあがり。