 
    
     
    
    ジャムを替えれば
いろいろな味が楽しめる!

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 58kcal(キロカロリー) | 1.7g | 11.7g | 0.4g | 0.0g | 0.0mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 1.0mg | 

グミの型
 グミを入れる型に油を塗っておく。
グミを入れる型に油を塗っておく。 耐熱容器にゼラチンと水を入れて5~10分ほど置いてふやかし、電子レンジで加熱(600W(ワット、以下「W」と表記)で30秒)する。
耐熱容器にゼラチンと水を入れて5~10分ほど置いてふやかし、電子レンジで加熱(600W(ワット、以下「W」と表記)で30秒)する。
 にりんごジャムを加えて混ぜ、電子レンジで加熱(600Wで40秒)する。
にりんごジャムを加えて混ぜ、電子レンジで加熱(600Wで40秒)する。
 を型に流し入れ、冷蔵庫で固める。
を型に流し入れ、冷蔵庫で固める。 型から出し、グラニュー糖をまぶす。
型から出し、グラニュー糖をまぶす。 
     
    