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ぶどうやくりを使っても。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 135kcal(キロカロリー) | 2.8g | 29.8g | 0.3g | 0.0g | 0.7mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 8.0mg | 
 こしあんは3等分にして、円盤状にする。
こしあんは3等分にして、円盤状にする。 いちごを洗ってへたをとり、水分をキッチンペーパーでふきとって、
いちごを洗ってへたをとり、水分をキッチンペーパーでふきとって、 のあんで包む。
のあんで包む。 ボウルに白玉粉と砂糖を入れる。水を少しずつ入れながら、だまが無くなるまでよく混ぜる。
ボウルに白玉粉と砂糖を入れる。水を少しずつ入れながら、だまが無くなるまでよく混ぜる。
 のボウルにラップをかけ、電子レンジ(600W(ワット))で加熱する。火の通りを均一にするために、20秒ごとに2~3回レンジから出して、へらで全体を混ぜる(サラサラの生地が次第に固まり、つやとのびのある不透明な生地に変わったら、火が通った状態です)。
のボウルにラップをかけ、電子レンジ(600W(ワット))で加熱する。火の通りを均一にするために、20秒ごとに2~3回レンジから出して、へらで全体を混ぜる(サラサラの生地が次第に固まり、つやとのびのある不透明な生地に変わったら、火が通った状態です)。 片栗粉を広げたバットに、生地を広げて片栗粉をまぶす(熱いのでやけどに注意)。
片栗粉を広げたバットに、生地を広げて片栗粉をまぶす(熱いのでやけどに注意)。 生地を3等分にして丸め、円盤状にして、あんといちごを包む。
生地を3等分にして丸め、円盤状にして、あんといちごを包む。 
     
     
     
    