コーンフレークや
ドライフルーツ
チョコシロップなどで
トッピングも楽しめる!

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 210kcal(キロカロリー) | 2.5g | 26.9g | 10.5g | 0.1g | 1.0mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 46mg |
(注)子どもには2分の1杯程度
さつまいもは皮をむかずに1cm(センチメートル)くらいの輪切りにする。
鍋に水、
を入れてゆでる。竹串がすっと通るようになったらボウルに移し、皮をむきフォークでつぶす。
豆乳、メープルシロップ、軽く泡立てた豆乳ホイップに
を混ぜてバットに入れる。冷凍庫で凍らせる。
冷蔵庫から取り出して、少しやわらかくなったら、ディッシャーやスプーンなどで器に盛りつけ、ミントを飾る。