コーンフレークや
ドライフルーツ
チョコシロップなどで
トッピングも楽しめる!

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 184kcal(キロカロリー) | 5.0g | 37.8g | 2.6g | 0.0g | 1.1mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 57mg |
(注)子どもにはの2分の1杯程度
皮をむいたバナナをボウルに入れ、フォークで細かくつぶし、レモン汁をかける。
豆腐もフォークで細かくつぶし、
とメープルシロップと混ぜて、バットまたは保存用バッグに入れる。冷凍庫で凍らせる。
冷凍庫から取り出して、少しやわらかくなったら、ディッシャーやスプーンなどで器に盛りつけ、レーズンを飾る。