
東日本大震災や熊本地震など過去の災害時の「炊き出し」の様子を、写真などで拝見すると、原材料表示がなされておらず、食物アレルギーの子ども達はどうしたのな・・・と心配になります。
アレルギー支援ネットワークは、平成29年度日本郵便の年賀寄付金の助成を受けて「炊き出し」実習を行います。食物アレルギーの患者家族であっても誰でも安心安全に食べることができる炊き出しのポイントを是非、学びに来てください。
団体名 | 認定NPO法人 アレルギー支援ネットワーク |
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イベント名 | アレルギーにも配慮した「災害時の炊き出し」実習行います! |
プログラム | 時間:13:00-16:00 持ち物:エプロン・三角巾・食器ふきん・台ふきん・筆記用具 講師:理事 中西 里映子(防災士) 管理栄養士 仲 佳代 他 |
開催日時 | 8/6(日)・9/17(日)・10/9(月・祝) いずれも同じ内容です |
会場 | 中村生涯学習センター 料理室 〒453-0044 愛知県名古屋市中村区鳥居通3丁目1-3 |
定員 | 各回30名(先着順) |
参加費 | |
申込方法 | メールで、下記内容を沿えてお申し込みください。 ① 名前 ② 性別 ③ 連絡先の携帯番号 ④ 住所 ⑤ ご希望の実習日 タイトルは、「炊き出し実習」 メール:info@alle-net.com |
申込締切 | |
備考 | |
リンク先URL | 本イベントは終了しました。 |
問合先 | メール:info@alle-net.com |
チラシ等 | 本イベントは終了しました。 |