食物アレルギーの子どものための みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

パート4  月齢に応じた離乳食レシピ

だいこんのみそ汁(9~11ヵ月頃)

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

材料(子ども1人分)

大根
10g
みそ
少々
だし汁
100ml

だいこんのみそ汁完成写真

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。


作り方

  1. 1大根は皮をむいて、5~8mm角に切る。
  2. 2鍋にだし汁、大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら火を止めてみそを溶いて入れる。

このページの先頭へ