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(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 410kcal(キロカロリー) | 10.9g | 30.8g | 27.2g | 2.4g | 1.3mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 31mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 じゃがいもは皮をむいて5mm(ミリメートル、以下「mm」と表記)程度の薄切りにする。たまねぎは皮をむいて半分に切り、厚さ5mmのくし形切りにし、長さを半分に切る。ウインナーは厚さ5mmの斜め切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて5mm(ミリメートル、以下「mm」と表記)程度の薄切りにする。たまねぎは皮をむいて半分に切り、厚さ5mmのくし形切りにし、長さを半分に切る。ウインナーは厚さ5mmの斜め切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりとにんにくの香りを油に移す。にんにくの香りが立ってきたら、じゃがいもを加えて中火にし、じゃがいも全体が透き通るまで、焦がさないようにしながら炒める。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりとにんにくの香りを油に移す。にんにくの香りが立ってきたら、じゃがいもを加えて中火にし、じゃがいも全体が透き通るまで、焦がさないようにしながら炒める。 たまねぎ、ウインナーを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。
たまねぎ、ウインナーを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。 塩、こしょう、粒マスタードで味をととのえる。器に盛りつけ、最後にパセリを散らす。
塩、こしょう、粒マスタードで味をととのえる。器に盛りつけ、最後にパセリを散らす。 
     
    