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食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 600kcal(キロカロリー) | 22.1g | 75.4g | 19.4g | 2.2g | 1.1mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 41mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 鶏肉は大きめの一口大に切る。長ねぎは3cm(センチメートル、以下「cm」と表記)程度の長さ、ピーマンは1cm幅の細切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
鶏肉は大きめの一口大に切る。長ねぎは3cm(センチメートル、以下「cm」と表記)程度の長さ、ピーマンは1cm幅の細切りにする。Aを混ぜ合わせておく。 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして強火で焼く。焼き色がついたら鶏肉を返し、弱火でふたをして蒸し焼きにする。
フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして強火で焼く。焼き色がついたら鶏肉を返し、弱火でふたをして蒸し焼きにする。 鶏肉にだいたい火が通ったら、長ねぎ、ピーマンを加えて、火を強めて全体を炒める。長ねぎ、ピーマンに軽く焼き目がついたら、Aを加えて照りが出るまでたれをからめながら、炒める。
鶏肉にだいたい火が通ったら、長ねぎ、ピーマンを加えて、火を強めて全体を炒める。長ねぎ、ピーマンに軽く焼き目がついたら、Aを加えて照りが出るまでたれをからめながら、炒める。 弁当箱にご飯を詰め、刻みのりを敷く。その上に
弁当箱にご飯を詰め、刻みのりを敷く。その上に を盛りつける。
を盛りつける。 
     
    
 の最初で薄切りにしたにんにくを加えても、おいしくなります。
の最初で薄切りにしたにんにくを加えても、おいしくなります。