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食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 283kcal(キロカロリー) | 11.5g | 7.1g | 22.1g | 0.5g | 1.2mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 44mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 いわしは3枚におろすか、おろしてあるものを用意する。梅干は種をとってたたいておく。
いわしは3枚におろすか、おろしてあるものを用意する。梅干は種をとってたたいておく。 いわしの身の面を上にして、梅肉を塗って大葉を重ね、くるくると巻く。巻き終わったらつまようじをさして固定し、皮目に米粉をまぶす。
いわしの身の面を上にして、梅肉を塗って大葉を重ね、くるくると巻く。巻き終わったらつまようじをさして固定し、皮目に米粉をまぶす。 フライパンに少し多めに油をひき、皮目がパリッとするように向きを変えながら、全体に火が通るように焼く。
フライパンに少し多めに油をひき、皮目がパリッとするように向きを変えながら、全体に火が通るように焼く。 
    