 
    
     
    
    
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 192kcal(キロカロリー) | 4.0g | 33.4g | 3.8g | 0.6g | 0.6mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 30mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 米は洗ってざるにあげておく。
米は洗ってざるにあげておく。 大根は5mm(ミリメートル)角で2cm(センチメートル)長さの拍子木切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする。
大根は5mm(ミリメートル)角で2cm(センチメートル)長さの拍子木切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする。 鍋に油を熱し、大根と油揚げを軽く炒める。
鍋に油を熱し、大根と油揚げを軽く炒める。 米を入れた炊飯器にAと
米を入れた炊飯器にAと を入れ、目盛まで水を足して炊く。
を入れ、目盛まで水を足して炊く。 
    