パート2  みんなで一緒に  おうちのごはんレシピ
    カレー風味のココナッツミルクスープ
    
            
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
      
    
    材料(大人2人分+子ども1人分)
        
			- たまねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 3cm(センチメートル、以下「cm」と表記)(30g(グラム、以下「g」と表記))
- ピーマン
- 30g
- 油
- 少々
- カレー粉(注)
- 小さじ3分の1
- 鶏がらスープ(注)
- 200ml(ミリリットル、以下「ml」と表記)
- ココナッツミルク(注)
- 150ml
(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。
     
    
    卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
    食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
    
    	 
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            	- 鶏がらスープは、特定原材料不使用のブイヨンの素やコンソメ、ココナッツミルクは豆乳でもできます。また、アレルギー用ミルクを混ぜることもできます。
 
    	子ども1人分の材料
        
			- たまねぎ
- 10g
- にんじん
- 6g
- ピーマン
- 6g
- 油
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 鶏がらスープ
- 40ml
- ココナッツミルク
- 30ml
  
    
    	大人1人分の栄養価
        
        	
            
            
            
            
            
            
        
        
        	| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
        
        	| 116kcal(キロカロリー) | 1.7g | 6.1g | 10.5g | 0.6g | 0.7mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 14mg | 
    
    (注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
    
    作り方
    
    
    	 たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは1cm程度の角切りにする。 たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは1cm程度の角切りにする。
 鍋に油をひいて、野菜を炒め、たまねぎが透き通ってきたらカレー粉を入れて混ぜる。 鍋に油をひいて、野菜を炒め、たまねぎが透き通ってきたらカレー粉を入れて混ぜる。
 鶏がらスープとココナッツミルクを入れて煮込み、味が足りなければ塩を足す。 鶏がらスープとココナッツミルクを入れて煮込み、味が足りなければ塩を足す。
 
    
    
    代替レシピ
       
    	- 牛乳が使える場合
- ココナッツミルクを牛乳に替える。