 
    
     
    
    
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 149kcal(キロカロリー) | 4.1g | 34.9g | 0.6g | 0.0g | 0.6mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 11mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 ゼラチンは耐熱の器で分量の水に振り入れ、ふやかす。
ゼラチンは耐熱の器で分量の水に振り入れ、ふやかす。
 を電子レンジで加熱(600W(ワット)で40秒)したら(沸騰させないように注意)、熱いうちに砂糖を溶かし入れる(必ずゼラチンが溶けていることを確認してください)。
を電子レンジで加熱(600W(ワット)で40秒)したら(沸騰させないように注意)、熱いうちに砂糖を溶かし入れる(必ずゼラチンが溶けていることを確認してください)。  ジュースをゴムべらで混ぜながら
ジュースをゴムべらで混ぜながら のゼラチン液を少しずつ注ぎ入れる。
のゼラチン液を少しずつ注ぎ入れる。 グラスに
グラスに を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、ミントの葉を飾る。
を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、ミントの葉を飾る。