身近な素材で、
お友達と一緒に。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 59kcal(キロカロリー) | 0.3g(グラム、以下「g」と表記) | 6.0g | 3.6g | 0.2g | 0.1mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 6.0mg |
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。

スライサー
材料はよく洗い、れんこんは皮をむく。材料をすべて1mm(ミリメートル)くらいの薄切りにする。スライサーなどを使うと均一に薄くできる。
材料の水気をしっかりとって、150度くらいの低温の油で、焦げないように揚げる。
じゃがいも、れんこんには塩、さつまいもには砂糖を振って味付けをする。