 
    
     
    
    ドライフルーツやナッツ
などを入れてみましょう。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 294kcal(キロカロリー) | 1.4g | 34.6g | 16.5g | 0.3g | 0.2mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 1.0mg | 
(注)子どもには2枚程度
 オーブンは170度に予熱しておく。マーガリンは室温に戻しておく。
オーブンは170度に予熱しておく。マーガリンは室温に戻しておく。 ボウルにマーガリン、砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。
ボウルにマーガリン、砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。
 に米粉を入れ、ゴムべらで混ぜる。ラップに包んで手でぎゅっと押し固める(ゆっくり時間をかけると、手の温かさで次第にまとまってくる)。
に米粉を入れ、ゴムべらで混ぜる。ラップに包んで手でぎゅっと押し固める(ゆっくり時間をかけると、手の温かさで次第にまとまってくる)。
 がまとまったら、直径3cm(センチメートル)ぐらいの棒状にのばす。
がまとまったら、直径3cm(センチメートル)ぐらいの棒状にのばす。 バットにグラニュー糖を広げる。生地の周囲に刷毛で軽く水を付け、グラニュー糖の上に転がして周囲に付ける。
バットにグラニュー糖を広げる。生地の周囲に刷毛で軽く水を付け、グラニュー糖の上に転がして周囲に付ける。 ゆっくり包丁を入れ、
ゆっくり包丁を入れ、 を7mm(ミリメートル)幅の輪切りにする。生地がやわらかいので、押さずにやさしく切る。
を7mm(ミリメートル)幅の輪切りにする。生地がやわらかいので、押さずにやさしく切る。 クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、オーブンで15分ほど焼く。
クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、オーブンで15分ほど焼く。 
     
     
    