材料を混ぜて焼くだけで
チョコレート風の仕上がり。
家族や友達との
楽しいひとときにどうぞ。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

乳、大豆、卵不使用の
マーガリン
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 126kcal(キロカロリー) | 2.0g | 14.2g | 7.2g | 0.2g | 0.2mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 38mg |
オーブンを170度に予熱する。
ボウルにAをふるいでふるって入れる。
くるみはポリ袋に入れ、上から麺棒で粗く砕いておく。
別のボウルにマーガリンと砂糖、水きりをしない豆腐を入れ、クリーム状になるまでゴムべらで
混ぜる。
に
・
を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
クッキングシートを切って四角型の形にしてバットの下敷きにし、
を入れて上を平らにする。
オーブンで20分ほど焼き、竹串でさして生地がついてこなければオーブンから出す。冷めたら切り分け、粉砂糖を茶こしでふるう。