 
    
     
    
    かわいらしくラッピングして
プレゼントにも。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 85kcal(キロカロリー) | 1.1g | 6.3g | 6.6g | 0.0g | 0.2mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 6.0mg | 
 豆乳ホイップ、マーガリン、はちみつを耐熱容器に入れ、
電子レンジで加熱(600W(ワット)で40秒程度)し、木べらで混ぜて溶かしておく。
豆乳ホイップ、マーガリン、はちみつを耐熱容器に入れ、
電子レンジで加熱(600W(ワット)で40秒程度)し、木べらで混ぜて溶かしておく。 豆乳と寒天パウダーを
豆乳と寒天パウダーを に加え、さらに混ぜる。
に加え、さらに混ぜる。 鍋に砂糖を入れ、火にかける。砂糖がカラメル色になったら
鍋に砂糖を入れ、火にかける。砂糖がカラメル色になったら を6回ほどに分けて入れ、その都度、木べらでよく混ぜる(最初はかなり弱火)。鍋の中身が増えてきたら、中火にして、8の字を描くように混ぜる。
を6回ほどに分けて入れ、その都度、木べらでよく混ぜる(最初はかなり弱火)。鍋の中身が増えてきたら、中火にして、8の字を描くように混ぜる。 木べらから落ちるか落ちないかくらいまで煮詰まったら、火から外す。
木べらから落ちるか落ちないかくらいまで煮詰まったら、火から外す。 細かく砕いたナッツを入れて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに移して広げる。
細かく砕いたナッツを入れて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに移して広げる。 冷蔵庫で冷やして固め、包丁で好みの大きさに切ってクッキングシートなどで包む。
冷蔵庫で冷やして固め、包丁で好みの大きさに切ってクッキングシートなどで包む。 
     
     
     
     
    